Pemkot Mataram Serahkan Tiga Jenis Bantuan Lingkungan
25 April 2012 427 View

Pemkot Mataram Serahkan Tiga Jenis Bantuan Lingkungan

Untuk mendukung program peningkatan ketertiban dan keamanan serta kebersihan di tingkat lingkungan, Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram menyerahkan bantuan pos jaga, HT, dan gerobak dorong di Lingkungan Pelita, Kelurahan Dasan Agung Baru Kecamatan Sandubaya, Sabtu 21April 2012.

Bantuan diserahkan Asisten 3 Setda Kota Mataram, Makmun SH kepada Kepala Lingkungan Pelita H. Nujum yang disaksikan oleh tokoh agama, tokoh masyarakat setempat serta Lurah Dasan Agung Baru Apriadi, S.STP.

Menurut  Lurah Dasan Agung Baru Apriadi, tiga jenis bantuan yang diberikan kepada warga di Lingkungan Pelita itu sejalan dengan program-program yang dicanangkan Pemerintah Kota Mataram. Dimana pos jaga dengan ukuran  6 x 4 meter, untuk mengaktifkan siskambling di wilayah tersebut. Di samping itu akan dimanfaatkan untuk kegiatan-kegiatan musyawarah di tingkat RT, dan lingkungan. Begitu juga dengan HT berfungsi untuk mengontrol kondisi keamanan pada lingkungan setempat.

Sementara gerobak dorong lanjutnya, difungsikan untuk mengangkut sampah-sampah yang tidak dapat terakomidir oleh kendaraan Dinas Kebersihan yang setiap harinya datang mengambil sampah. “Kita akan menunjuk petugas untuk mengangkut sampah dengan sistem dor to dor,” ujarnya.

Usai menyerahan tiga jenis bantuan lingkungan tersebut,  Asisten III, Makmn SH berharap agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebsar-besarnya untuk kepentingan masyarakat serta dapat dipelihara. “Ini merupakan bentuk perhatian pemerintah dalam upaya  peningkatan keamanan dan kebersihan di Kota Mataram,” ujarnya.

Untuk diketahui sebelum penyerahan tiga unit bantuan itu, Lurah bersama warga Lingkungan Pelita melakukan gerakan gotong royong yang akan dilaksanakan setiap satu bulan sekali secara masal. (nir/yudi ft humas)