Peringatan Nuzulul Qur’an 1438 H Pemerintah Kota Mataram
14 Juni 2017 443 View

Peringatan Nuzulul Qur’an 1438 H Pemerintah Kota Mataram

MATARAM – Meski ditengah cuaca gerimis, Pemerintah Kota Mataram menggelar Peringatan Nuzulul Qur’an di halaman Kantor Wali Kota Mataram pada Selasa (13/06/17) petang. Peringatan Nuzulul Qur’an yang dilaksanakan pada malam ke-19 Ramadhan 1438 Hijriah tersebut dihadiri oleh Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh, Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana, Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi, Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Effendi Eko Saswito, segenap anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Mataram, dan jajaran OPD lingkup Kota Mataram.

Suasana Peringatan Nuzulul Qur’an 1438 H yang dirangkaikan dengan sholat tarawih berjamaah tampak relatif sepi dibandingkan peringatan tahun-tahun sebelumnya. Tingkat kehadiran karyawan-karyawati muslim Pemerintah Kota Mataram yang tidak cukup tinggi tersebut sangat disayangkan oleh Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh. Nuzulul Qur’an menurut Wali Kota, merupakan sebuah peristiwa penting yang telah diperingati setiap tahun sebagai sebuah tradisi ditengah masyarakat Kota Mataram. “Tradisi baik yang ada di Kota Mataram harus dipelihara sebaik-baiknya. Selaku pemangku atau pelayan masyarakat, kita juga ikut memperingati sebagai bentuk integritas. Kita ambil hikmah yang besar dari peringatan ini”, tegasnya.

Apalagi lanjut Wali Kota, Peringatan Nuzulul Qur’an 1438 H Pemerintah Kota Mataram digelar pada malam ke-19 Ramadhan. Dimana waktu yang tersisa untuk melaksanakan ibadah di bulan suci tinggal sedikit lagi. Karena itu Wali Kota mengingatkan semua pihak untuk memanfaatkan sisa waktu di bulan suci Ramadhan untuk melaksanakan ibadah dan juga tugas sehari-hari sebagai pelayan masyarakat dengan sebaik-baiknya. “Kesempatan kita sebagai umat Baginda Rasulullah yang diberikan amanah untuk bisa melaksanakan tugas sebaik-baiknya, dengan Al-Qur’an sebagai pedomannya. Itu tidak lepas sebagai bagian dari ibadah”, tutupnya. (ufi/ist-humas)