Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
03 Oktober 2017 228 View

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Mataram - Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Pemerintah Kota Mataram menyelenggarakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila pada Senin (02/10/17) di Halaman Kantor Wali Kota Mataram, dengan Pembina Upacara Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana. Upacara Hari Kesaktian Pancasila diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kota Mataram. Dengan tema “Kerja Bersama Berdasarkan Pancasila, Mewujudkan Masyarakat Adil dan Makmur”, upacara berlangsung dengan khidmat.

Di akhir upacara dilaksanakan pula acara tambahan yaitu pemberian penghargaan kepada Kelompok Tani yang berprestasi, Penyuluh PNS dan THL-TBPP Berprestasi, serta Petani berprestasi Tingkat Kota Mataram. Untuk kelompok Tani Berprestasi Komoditi Padi yaitu Kelompok Dharma Karya I, Kelompok Sayang Lauk I, dan Kelompok Geguntur. Sedangkan untuk Kelompok Tani Berprestasi Komoditi Kedelai yaitu, Kelompok Bela Tani, Kelompok Sumber Harapan, dan Kelompok Adu Nasib.

Selain itu ada juga Kelompok Tani Berprestasi Komoditi Sapi, Gapoktan Berprestasi, Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Berprestasi, Penyuluh Pertanian PNS Teladan, THLTB-PP Teladan,Petani Berprestasi. Penghargaan yang berupa piala dan uang pembinaan diserahkan langsung oleh Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana.(ndh/nyem-humas)