Obor Asian Games Dikirab di Kota Mataram
26 Juli 2018 39 View

Obor Asian Games Dikirab di Kota Mataram

MATARAM – Kota Mataram menjadi salah satu kota yang dilalui dalam Torch Relay atau kirab obor api dalam rangka Asian Games tahun 2018. Obor yang telah sejak pagi sampai di Kota Mataram, dikirab dari pantai eks Pelabuhan Ampenan menuju Kantor Gubernur Nusa Tenggara Barat, yang diawali dengan acara pelepasan di lokasi pantai eks pelabuhan Ampenan pada Rabu (25/07/18), dengan dihadiri oleh Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana selaku tuan rumah, Gubernur NTB TGH. Zainul Majdi, dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman RI Luhut Binsar Panjaitan.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Menteri Kemaritiman RI Luhut Binsar Panjaitan, dikatakan bahwa masuknya Kota Mataram sebagai salah satu kota yang disinggahi dalam Torch Relay ini menjadi momentum yang berharga, khususnya bagi Gubernur NTB yang telah sampai pada minggu-minggu terakhir masa kepemimpinannya. NTB disebutkan Luhut, memiliki pertumbuhan ekonomi yang lebih tinggi dari nasional, sampai 7,1 persen, dan berpotensi sangat besar untuk dapat terus berkembang dengan pantainya yang indah dan rakyatnya yang disebut Luhut sebagai pekerja keras. “Mandalika juga sudah jadi destinasi turis, itu peluang yang sangat baik dan harus terus dirawat”, ujarnya.

Terkait dengan penyelenggaraan Asian Games 2018 yang pada Agustus mendatang akan segera digelar di Palembang dan Jakarta lanjut Luhut, Indonesia akan berupaya keras untuk masuk dalam 10 besar dalam penerimaan medali. Karena itu dirinya meminta agar masyarakat ikut memberikan dukungan yang dapat dilakukan diantaranya dengan ikut menyemarakkan perjalanan api Asian Games yang berasal dari India dan digabungkan dengan api dari Mrapen Jawa Tengah, yang diarak di seluruh Indonesia.

Sementara itu dikatakan oleh Wakil Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana dalam sambutannya, masuknya Kota Mataram menjadi bagian dari perjalanan api Asian games 2018 merupakan sebuah kebanggaan tersendiri. Mohan berharap agar penyelenggaraan Asian Games 2018 di Palembang dan Jakarta dapat berjalan dengan sukses dan lancar, serta atlit-atlit Indonesia yang berlaga dapat membawa hasil terbaik dan dapat mengharumkan nama Indonesia di ajang olahraga terbesar di Asia ini. “Semoga prestasi atlit-atlit kita semakin hebat, Indonesia juga semakin hebat dari waktu ke waktu”, harapnya. (ufi/nyem-humas)