Walikota Tegaskan Percepat Pembangunan Infrastruktur
May 13, 2014 898 View

Walikota Tegaskan Percepat Pembangunan Infrastruktur

Walikota Mataram H. Ahyar Abduh kembali menegaskan komitmennya dalam upaya percepatan pembangunan infrastruktur perkotaan guna meningkatkan potensi ekonomi masyarakat.

Dihadapan Anggota DPRD Kota Mataram dalam sidang Paripurna Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (RAPBD-P) Kota Mataram tahun 2012, sabtu (29/9).

Ahyar menyebutkan dengan ruas jalan Kota Mataram sepanjang 300 kilometer, akan sulit dibiayai dalam jangka pendek. Oleh karenanya pihaknya tengah mempersiapkan pola pembangunan tahun jamak guna mempercepat pembangunan infrastruktur jalan.

Disamping itu, pihaknya tengah melakukan intesifikasi dan ekstensifikasi terhadap sumber pendapatan terutama pendapatan asli daerah (PAD) yang dalam kurun waktu 2 tahun kepemimpinannya mengalami peningkatan yang signifikan. Kedepan dengan tren peningkatan PAD yang terus meningkat, pihaknya optimis dapat membiayai sejumlah program prioritas di Kota Mataram.

Terkait dengan akan datangnya musim penghujan, Walikota menegaskan pihaknya telah melakukan upaya normalisasi saluran drainase yang kerap menjadi masalah. Di sejumlah ruas jalan di Kota Mataram kini tengah dilakukan pembenahan terhadap drainase bermasalah.(dh/nyem  foto humas)