Walikota Lepas Siswa SMAN 1 ke Australia
07 Mei 2012 496 View

Walikota Lepas Siswa SMAN 1 ke Australia

Bertempat di ruang tamu Walikota Mataram Selasa 24 April 2012, Walikota Mataram H. Ahyar Abduh melepas sembilan siswa SMAN 1 Mataram yang akan bertolak ke Pemerintah Kota (Pemkot) Geelong, Australia dalam program pertukaran pelajar dijadwalkan berangkat pada Kamis (26/4). Dalam kesempatan tersebut, Walikota berharap agar para siswa dapat menjaga kesehatan, agar dapat mengikuti program-program yang telah dijadwalkan Pemkot setempat. Para siswa juga harus mampu membawa nama baik Kota Mataram, serta memperkenalkan berbagai budaya dan parwisata ke Negara kunjungan. Pertukaran pelajar ini merupakan kesempatan baik untuk mempromosikan kondisi Kota Mataram yang layak menjadi kunjungan wisata.  Sekaligus untuk meningkatkan wawasan para siswa,” ingatnya. Menurutnya selama dua minggu di Pemkot Geelong, para siswa akan didampingi dua orang guru pengajar dari SMAN 1, selain belajar dan mengajar bahasa Indonesia, siswa Kota Mataram juga akan berkunjung ke beberapa lokasi yang memiliki nilai sejarah dan edukasi sekaligus bertukar pengalaman dan promosi pariwisata. Direncanakan, begitu tiba di Pemkot Geelong para siswa akan diterima langsung oleh Walikota setempat. Pasalnya, Pemkot Geelong ini merupakan salah satu kota yang Walikotanya pernah datang ke Kota Mataram dan menawarkan kerjasama dua kota (Twin City). “Oleh karena itu Pemkot Geelong ingin membangun kerjsama dengan Kota Mataram di luar bidang pendidikan, misalnya bidang seni dan budaya, ekonomi serta pariwisata,'' terangnya''. (nir/dina foto humas)