Mushola Al Ahyar Mulai Dibangun
06 Oktober 2012 878 View

Mushola Al Ahyar Mulai Dibangun

Pembangunan mushalla dalam komplek Perhubungan Daerah Militer IX/Udayana Detasemen Perhubungan Korem (Denhubrem) 162 resmi dimulai. Kamis 4 Oktober 2012, peletakan batu pertama pembangunan mushalla yang diberi nama Al Ahyar ini dilakukan Kepala Kesbangpol Kota Mataram, H. Khalid didampingi Wadandenhubrem 162 Mayor Chb Budi Kawoso.

Dalam kesempatan itu, Walikota Mataram melalui Kepala Bakesbangpol H Khalid menyerahkan bantuan dalam rangka pembangunan mushalla. Dalam sambutannya Kepala Bakesbangpol menyampaikan harapan agar keberadaan mushalla yang diusulkan namanya menjadi mushalla Al Ahyar bisa dimanfaatkan untuk pembinaan mental di internal Denhubrem 162 maupun keluarga besar secara keseluruhan.

‘’Karena keberadaan mushalla ini bertetangga dengan rumah dinas Walikota Mataram, pembangunan mushalla saat ini juga menjadi kado bagi Walikota yang akhir tahun ini akan pindah ke pendopo baru,’’ ujar Khalid.

Di akhir sambutannya, Khalid berharap, pelaksanaan pembangunan mushalla bisa berjalan lancar, sukses dan diridhoi Allah SWT.

Dalam sambutannya, Mayor Chb Budi Kawoso mengatakan, mushalla yang akan dibangun ini menjadi kado indah di hari ulangtahun TNI yang diperingati tanggal 5 Oktober. Keberadaan mushalla itu pun nantinya akan sangat berguna untuk pembinaan mental prajurit yang memiliki tugas pokok menjaga kesatuan dan persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

‘’Semoga mushalla ini dapat berfungsi maksimal untuk menjadi tempat pembinaan prajurit sehingga bisa menjadi sosok yang berguna bagi bangsa dan negara,’’ ujar Budi.

Pembangunan mushalla, ditambahkan Budi, sekaligus juga menjadi kado dari Walikota Mataram di hari jadi TNI tahun ini. Mengenai usulan nama Mushalla Al Ahyar, Mayor Chb Budi Kawoso merespon positif dengan langsung menerima usulan nama yang diajukan Kepala Kesbangpol. Budi berharap, penggunaan nama Al Ahyar akan semakin memperkuat sinergitas antara Denhubrem 162 dengan Pemkot Mataram.(rn/nyem foto humas)