Pemkot Mataram Gencarkan Gotong Royong
May 13, 2014 690 View

Pemkot Mataram Gencarkan Gotong Royong

Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram rutin menggelar kegiatan gotong rotong setiap hari Sabtu. Sabtu 20 Oktober 2012, kegiatan gotong royong mengambil lokasi di Pantai Mapak, Kecamatan Sekarbela Kota Mataram. Kegiatan diikuti Walikota Mataram H. Ahyar Abduh, Wakil Walikota Mataram H. Mohan Roliskana, Sekda Kota Mataram Ir HL Makmur Said MM, sejumlah kepala SKPD lingkup Pemkot Mataram bersama unsur TNI dan Polri.

Saat memberikan sambutan, Walikota mengatakan kegiatan gotong-royong selalu dilakukan setiap hari Sabtu, terkhusus bagi unsur Korpri Kota Mataram. ’’Mengingat saat ini akan segera datang musim hujan, gotong royong akan terus dilakukan setiap Sabtu khususnya bagi Korpri,’’ kata Walikota.

Ditambahkan Walikota, menghadapi datangnya musim hujan telah diantisipasi sejak dini. Sehingga tidak akan lagi muncul genangan di beberapa titik rawan. Kepada masyarakat, Walikota mengharapkan partisipasinya untuk sama-sama bergotong royong sebagai antisipasi datangnya musim penghujan. Minimal dimulai dengan pembersihan di sekitar tempat tinggalnya masing-masing. ’’ Mari sama-sama kita bersihkan lingkungan, kalau ada saluran mampet segera dibersihkan,’’ pesan Walikota.

Untuk pemilihan lokasi gotong royong di Pantai Mapak dikaitkan juga dengan persiapan Kota Mataram menjadi tuan rumah kegiatan pembukaan Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) Nusantara ke-33 yang akan digelar November mendatang.

Menurut Sekretaris Camat Sekarbela M Salman, kegiatan gotong royong di Pantai Mapak menjadi bagian dari kegiatan pra Latsitarda karenanya dilibatkan bukan hanya Korpri tetapi juga unsur TNI dan Polri. Di luar itu, kegiatan gotong royong rutin juga tetap dilakukan di Kecamatan Sekarbela. ’’Walikota sudah menginstruksikan agar kegiatan bersih-bersih rutin dilakukan setiap Sabtu,’’ ujar Salman.

Usai bergotong rotong di Pantai Mapak, Walikota didampingi Sekda Kota Mataram Ir HL Makmur Said MM dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Mataram Ir H Mahmudin Tura meninjau lokasi pembangunan akses jalan dan pemecah gelombang di Pantai Penghulu Agung. (rin/yudi foto humas)