Walikota Himbau Atlet O2SN dan FLS2N Pertahankan Juara Umum
08 Mei 2012 687 View

Walikota Himbau Atlet O2SN dan FLS2N Pertahankan Juara Umum

Walikota Mataram H. Ahyar Abduh menghimbau kepada semua atlet yang akan bertanding pada even Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N-V) tingkat Kota Mataram tahun 2012 agar mempertahankan predikat juara umum dalam even O2SN dan FLS2N tingkat Propinsi NTB yang telah diraih tahun 2011. ”Tentunya dengan meningkatkan perolehan medali pada setiap mata lomba,” katanya saat membuka kegiatan O2SN dan FLS2N di lapangan Umum Kota Mataram, Kamis 3 Mei 2012.
Sebagai upaya motivasi sekaligus perhatian Pemkot Mataram terhadap perjuangan para atlet, Walikota juga menjanjikan bonus bagi para atlet berprestasi. Di sisi lain Walikota juga memberikan apresiasi tinggi terhadap Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Mataram yang telah memprogramkan kegiatan tersebut untuk memberikan motivasi dan menyalurkan bakat dan minat siswa terhadap olahraga di sekolah, apalagi dilakukan secara berjenjang mulai tingkat sekolah, kecamatan, kota, provinsi dan Nasional.
Pasalnya, olahraga dan seni merupakan bagian penting dalam pembinaan generasi muda agar dapat menjadi generasi yang berkualitas secara fisik dan mental. Generasi muda yang akan menjadi calon-calon pemimpin bangsa ini diharapkan tidak hanya pintar secara intelektual, namun juga bugar secara fisik dan memiliki kreativitas yang tinggi.
Sementara Ketua Panitia Pelaksana Drs. B. Karo-Karo menambahkan, kegiatan O2SN dan FLS2N-V akan berlangsung mulai dari tanggal 3 – 6 Mei 2012. Diikuti sebanyak 590 orang atlet. Dengan rincian 260 atlet untuk tingkat SD/MI mengikuti 12 cabang olahraga, 140 atlet dari tingkat SMP/MTs mengikuti tujuh cabang olahraga, dan 140 atlet tingkat SMA/SMK/MA yang akan mengikuti empat cabang olahraga. Sedangkan pertandingan PLS2N mengikuti 13 cabang lomba dengan peserta 150 orang.
Adapun cabang-cabang olahraga yang akan dipertandingkan di even O2SN  meliputi, atletik, senam, renang, tenis meja, bulutangkis, voli mini, pencak silat, sepak bola, tenis, catur, karate dan sepaktakraw. Sedangkan mata lomba FLS2N meliputi, lomba tari tradisional, seni baca Al-Quran, vokal grup, cipta lagu, nyanyi solo, menulis cerpen, cipta puisi, seni lukis, desain motif batik, pidato bahasa Indonesia, musik kreasi daerah dan lomba cerita bersambung.
”Altet pemenang lomba pada tingkat Kota Mataram akan menjadi perwakilan Pemkot Mataram mengikuti even serupa tingkat Propinsi NTB pada bulan Juni dan mengikuti tingkat nasional pada bulan Juli di Palembang,” paparnya.
Kegiatan pembukaan O2SN dan FLS2N-V berlangsung semarak, karena selain dibuka dengan atraksi tendangan pertama oleh Walikota Mataram, kegiatan itu juga menghadirkan beberapa kesenian da tarian tradisional yang ditampilkan oleh para siswa Kota Mataram. Kegiatan tersebut juga dihadiri seluruh jajaran Dinas Pendidikan dan kepala SKPD lingkup Pemkot Mataram. (nir/Nyem foto humas)

Spanduk Ramadhan 1440 HSSH 2019