Walikota Minta SemuA Proyek FIsik Selesai Desember 2012
May 13, 2014 678 View

Walikota Minta SemuA Proyek FIsik Selesai Desember 2012

Capaian kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kota Mataram dalam realisasi fisik baru menyentuh angka 61,68% dari target 75 % hingga bulan September 2012 ini. Menurut Walikota Mataram, H. Ahyar Abduh hal ini lebih disebabkan oleh jadwal pelaksanaan arus kas yang dalam banyak pekerjaan fisik/konstruksi dengan alokasi dana yang tinggi dijadwalkan pada awal triwulan ke IV dan sekarang masih dalam proses pekerjaan lapangan.

Hal tersebut menjadi warning bagi pimpinan SKPD, “saya sudah perintahkan seluruh SKPD untuk menyelesaikan semua proyek fisik pada Desember ini, segala kendala yang dihadapi agar segera dikoordinasikan sehingga masyarakat segera dapat merasakan hasilnya”, imbuh Ahyar dalam Rapat Koordinasi Pelaksanaan APBD Kota Mataram di ruang Kenari, Kantor Walikota Mataram Selasa (30/10) kemarin.

Dalam rapat tersebut, terungkap bahwa Dana  untuk Kegiatan Pembangunan dan pengembangan gedung Rumah Sakit Daerah Kota Mataram yang senilai 12,8 milyar, belum bisa terlaksana karena terjadi gagal lelang yang lebih disebabkan oleh perubahan konstruksi gedung, pembangunan fisik akan bisa dilaksanakan sekitar bulan Desember 2012 dan anggaran akan menjadi luncuran di tahun 2013.

Di akhir rapat, Walikota Mataram berpesan agar seluruh penggunaan dana dan pembangunan fisik agar terus diawasi. “Jangan sampai hanya karena kejar target segalanya dilakukan secara asal-asalan”, tutup Ahyar.(pun/hms)