Latsitarda Nusantara III Resmi Dimulai
19 November 2012 799 View

Latsitarda Nusantara III Resmi Dimulai

Latihan Integrasi Taruna Wredha (Latsitarda) Nusantara III resmi dibuka Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono Minggu 18 November 2012 di Lapangan Sangkareang Mataram. Pelatihan Integratif ini di ikuti 1200 taruna yang berasal dari TNI Angkatan Udara, Angkatan Darat, Angkatan Laut, Kepolisian, Praja IPDN dan Mahasiswa. Kegiatan yang dipusatkan di pulau Lombok ini akan berlangsung selama satu bulan dan berakhir pada 17 Desember mendatang.
Dalam Upacara Pembukaan Latsitarda Nusantara III, Panglima TNI didamping Kapolri Jenderal Timur Pradopo, Kepala Staf TNI, Gubernur Akademi Militer dan Akademi Kepolisian serta Direktur IPDN memberikan arahan kepada para taruna untuk tetap menjaga kemanunggalan TNI sebagai mitra masyarakat. Kegiatan Latsitarda yang merupakan ajang pengabdian para taruna kepada masyarakat usai menuntaskan pendidikan mereka.
Pada hakekatnya lanjut Panglima TNI, latihan ini merupakan program pendidikan yang harus dilaksanakan oleh Taruna Akmil. Latsitarda Nusantara yang dilaksanakan Taruna TK IV Akmil ini merupakan kegiatan latihan Taruna dalam rangka meningkatkan kesadaran dan pemahaman akan arti pentingnya nilai-nilai kemanunggalan TNI dengan Rakyat serta sebagai wahana pembelajaran dan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan Akademik para Taruna, serta membantu percepatan pembangunan daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Disisi lain, Latsitarda Nusantara juga merupakan kegiatan yang bersifat “Integratif”, sehingga diharapkan mampu mewujudkan soliditas dan solidaritas serta hubungan yang harmonis antar sesama Taruna Akademi Angkatan dan Akpol.
Usai Upacara Pembukaan, Panglima TNI menyerahkan secara simbolis alat kerja berupa sekop dan tali asih kepada para taruna dan ditutup dengan kirab pasukan berkeliling Kota Mataram.(dh/ nyem foto humas)

Hari Ini : 291 Visit