Latsitardanus III Turut Bantu Program Pemkot
18 Desember 2012 652 View

Latsitardanus III Turut Bantu Program Pemkot

Program Latihan Integrasi Taruna Wredha (Latsitarda) Nusantara III yang tahun 2012 ini dipusatkan di Nusa Tenggara Barat memiliki keberkahan tersendiri bagi Kota Mataram. Kegiatan yang belangsung selama 1 bulan ini merupakan program pengabdian masyarakat dari para calon perwira tingkat akhir Akademi Militer (Akmil) dan Akademi Kepolisian (Akpol) serta Sekolah Kedinasan IPDN yang di intergrasikan dengan Mahasiswa Peruguran Tinggi.
Sejak dibuka Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono pada 18 November lalu di Lapangan Sangkareang Mataram, para peserta menyebar di 5 Kabupaten/Kota di pulau Lombok. Di Kota Mataram para peserta Latsitardanus membaur dengan tinggal bersama masyarakat dan membantu program pemerintah ke masyarkat.
Walikota Mataram, H. Ahyar Abduh menyebutkan, kegiatan Latsidarnus III yang ditutup hari minggu (16/12), memberikan berkah tersendiri bagi Kota Mataram. Kegiatan yang dilaksanakan secara bergilir setiap tahun ini dimaksimalkan Pemkot Mataram untuk pembenahan rumah tidak layak huni yang tersebar di masing masing kelurahan.
Program Pengabdian para taruna ini lanjut Walikota sangat membantu masyarakat Kota Mataram untuk ikut melakukan rehab rumah mereka. Selain pembenahan rumah tidak layak huni, para taruna ini juga turut membantu masyarakat dalam normalisasi sanitasi seperti MCK dan drainase lingkungan.
Secara umum lanjut Walikota, selain sebagai ajang Promosi Kota Mataram kegiatan ini juga diharapkan dapat menularkan hal positif bagi masyarakat kota terutama terkait kedisiplinan para taruna. Pembenahan mental masyarakat menjadi kata kunci dalam percepatan pembangunan di Kota Mataram tegas Walikota.(dh/nyem foto humas)