MATARAM ADALAH KOTA YANG NYAMAN BAGI EVENT NASIONAL DAN INTERNASIONAL
25 Mei 2012 487 View

MATARAM ADALAH KOTA YANG NYAMAN BAGI EVENT NASIONAL DAN INTERNASIONAL

Kota Mataram sebagai barometer Propinsi Nusa Tenggara Barat, membuat Kota ini kembali dipercaya untuk menjadi tempat penyelenggaraan event bertaraf nasional.
Setelah penyelenggaraan Hari Keluarga Nasional yang akan berlangsung akhir Juni tahun ini dipercayakan pada Kota Mataram, selanjutnya Kota mataram juga harus mempersiapkan pelaksanaan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FSL2N) yang akan dilaksanakan pada tanggal 17-20 bulan Juni ini. Dan FSL2N kali ini mengambil tema : Indah Negeriku Damai Bangsaku.
Bahkan Gubernur Nusa Tenggara Barat TGH. Zainul Majdi melalui Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga NTB H.L Syafe’i secara jujur menyatakan bahwa “Mataram merupakan tempat penyelenggaraan event bertaraf Nasional dan Internasional yang nyaman, dan diharapkan event-event yang akan diselenggarakan nanti dapat berjalan dengan sukses dan bermanfaat bagi semua masyarakat”.
Dengan adanya pelaksanaan FLS2N ini, diperkirakan Kota Mataram akan kedatangan sekitar 1700 orang peserta, 1700 official dan 2000 penggembira. Seperti pelaksanaan FLS2N sebelumnya, total yang akan menghadiri festival ini diperkirakan tidak kurang dari 4000 orang.
Walikota Mataram H. Ahyar Abduh mengharapkan, “event-event ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, khususnya masyarakat Kota Mataram”.
“Dengan banyaknya event yang akan diselenggarakan di Kota Mataram, kami telah melakukan pembenahan disegala bidang. Selain untuk melengkapi infra struktur demi suksesnya event, kami juga tidak lupa mempercantik wajah Kota ini. Dan tentunya semua itu dilakukan secara bertahap”, lanjut Ahyar.
Rapat persiapan FSL2N di Aula Lantai III Kantor Walikota Mataram ini dihadiri oleh semua Kepala Sekolah se-Kota Mataram.(pun/humas, dink/fto)