Ketua TP PKK Mataram Kunjungi Korban Gelombang Pasar
May 13, 2014 2,602 View

Ketua TP PKK Mataram Kunjungi Korban Gelombang Pasar

Ketua TP PKK Kota Mataram Hj Suryani Ahyar Abduh mengunjungi korban gelombang pasang di Lingkungan Gatep, Kelurahan Ampenan Selatan, Senin (27/5). Ditemani Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Mataram H Muharrar dan Lurah Ampenan Selatan Sudirman, Hj Suryani mengunjungi warga yang mengungsi ke tenda pengungsian yang disiapkan BPBD Kota Mataram.

Dalam kesempatan itu, Hj Suryani memberikan bantuan kepada warga di pengungsian serta  menyempatkan diri terjun ke dapur umum membantu ibu-ibu PKK kelurahan yang ikut membantu Tagana menyiapkan makanan bagi para pengungsi. Dari lokasi pengungsian, Hj Suryani melanjutkan kunjungan ke posko pengobatan di Lingkungan Karang Buyut, Kelurahan Ampenan Selatan.

Di sela-sela kunjungan, Hj Suryani meminta para korban bersabar menghadapi bencana yang terjadi karena kondisi alam. ‘’Musibah tidak pernah ada yang tahu kapan akan datang. Pastinya ada hikmah dari musibah ini,’’ kata Hj Suryani.

Hikmah lainnya, kata Hj Suryani, datangnya musibah ini bisa membangkitkan kesadaran masyarakat agar tetap menjaga kebersihan lingkungan sekitar. ‘’Masyarakat harus lebih menjaga kebersihan, terutama persoalan sampah. Diperlukan kesadaran dari dalam diri sendiri untuk ikut menjaga kebersihan,’’ ujarnya.

Sementara itu, Lurah Ampenan Selatan Sudirman mengatakan, saat ini kondisi di sepanjang pesisir Pantai Ampenan telah kembali normal. Hingga Senin (27/5), warga Kelurahan Ampenan Selatan yang menempati posko pengungsian di Lingkungan Gatep sebanyak 60 KK atau 240 jiwa, dan pengungsian di Karang panas sebanyak 25 KK atau sebanyak 50-an jiwa.

Pasca bencana, lanjut Sudirman, instansi terkait seperti Dinas Pekerjaan Umum (PU) , BPBD, dan Dinas Kesehatan telah berkoordinasi untuk turun ke masyarakat membantu membersihkan rumah-rumah warga yang terkena dampak bencana. (rin/odink foto humas)