Wakil Walikota Minta Kesiapan Lokasi Tujuan Kunjungan Tamu Harganas
25 Mei 2012 500 View

Wakil Walikota Minta Kesiapan Lokasi Tujuan Kunjungan Tamu Harganas

Wakil Walikota Mataram H. Mohan Roliskana meminta semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram  menyiapkan berbagai sarana dan prasarana sentra kerajinan dan pusat pariwisata yang akan menjadi lokasi kunjungan tamu pada Hari Keluarga Nasional (Harganas) tanggal 27-30 Juni 2012 mendatang. Pasalnya sekitar 20 ribu tamu yang akan datang ke Kota Mataram dari 33 Propinsi di Indonesia pasti mencari berbagai oleh-oleh khas Kota Mataram. Seperti kerajinan emas mutiara, olahan rumput laut, cukly, batik sasak samawa mbojo (sasambo) dan lainnya. “ Kita ingin setiap tamu yang datang terkesan dengan kondisi Kota Mataram,” katanya dalam rapat ke lima persiapan Peringatan Harganas  XIX di ruang kenari lingkup Pemkot Mataram, Kamis (24/5).
    Terkait dengan itu lanjut, Wakil Walikota semua SKPD terkait harus bekerjasama dan saling dukung mendukung mempersiapakan hal tersebut, begitu juga dengan lokasi-lokasi wisata, misalnya Taman Rekreasi Loang Baloq, Jembatan Gantung, Taman Selagalas, Udayana dan lainnya. “ Tentu ini bukan hanya tugas dari Dinas Pariwisata dan Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan. Tapi semua SKPD harus ambil andil,” ingatnya lagi.
    Dalam rapat Harganas ke lima yang dihadiri juga oleh tim panitia propinsi NTB serta EO penyelenggara, Asisten Administrasi Umum Provinsi NTB, H. Wildan menyampaikan bahwa berbagai persiapan pada lokasi puncak acara yang akan berlangsung di eks Bandara Selaparang akan dilakukan oleh pemerintah propinsi.  Dengan demikian, sahut Asisten II Setda Kota Mataram Ir. H. Efendi Eko Saswito Kota Mataram lebih berperan pada mendukung program propinsi.
“Oleh karena itu Kota Mataram akan lebih fokus mempersiapakan tugas khusus yakni, jamuan makan malam dan penyiapkan kesenian pada pembukaan gelar dagang,” paparnya. (nir/nyem foto humas)