Warga Nelayan Lingkungan Gatep Terima Bantuan TP PKK Propinsi NTB
30 Mei 2012 639 View

Warga Nelayan Lingkungan Gatep Terima Bantuan TP PKK Propinsi NTB

Ketua TP PKK Kota Mataram, Hj Suryani Ahyar Abduh berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh TP PKK NTB kepada warga nelayan. Menurutnya, warga nelayan yang berada di wilayah Gatep ini merupakan warga relokasi yang sebelumnya tinggal di pesisir pantai yang kerap tertimpa gelombang pasang. Kini menurutnya, para warga telah dapat menikmati kehidupan tanpa harus dihantui oleh gelombang pasang. Hal tersebut disampaikan Ketua TP PKK Kota Mataram, Hj Suryani saat menyambut Tim Penggerak PKK Propinsi Nusa Tenggara Barat di Lingkungan Gatep Kelurahan Ampenan Selatan Kecamatan Ampenan, Mataram. Didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mataram, Hj. Suryani Ahyar Abduh dan Ketua GOW Kota Mataram, Ny. Noviani Danar Kinnastri Mohan Roliskana, Ketua TP PKK NTB, Hj. Rabiatul Adawiyah Zainul Majdi menyerahkan bantuan berupa paket mukena dan sarung serta Al Qur’an bagi warga nelayan di Lingkungan Gatep tersebut. Pada kesempatan tersebut, Ketua TP PKK Propinsi NTB Hj Robiatul Adawiyah Zainul Majdi mengungkapkan keprihatinannya atas musibah yang dialami oleh warga pesisir pantai yang menjadi korban gelombang pasang. Istri orang nomor satu di NTB ini menyemangati para warga nelayan untuk tetap bersyukur dengan keadaan yang menimpa. Meski kehilangan harta benda para warga nelayan diajak untuk mensyukuri takdir karena tidak kehilangan anggota keluarga. Bersamaan dengan kunjungan TP PKK NTB, dilakukan juga pemeriksaan kesehatan bagi ibu ibu dan mendatangkan mobil perpustakaan keliling.(dh/ foto odink hms)

Spanduk Ramadhan 1440 HSSH 2019