Kota Mataram Bersiap Tuan Rumah Rakernas Akkopsi dan CSS XIII
May 13, 2014 486 View

Kota Mataram Bersiap Tuan Rumah Rakernas Akkopsi dan CSS XIII

Pelaksanaan City Sanitation Summit (CS S XIII) yang dirangkaikan dengan Rakernas AKKOPSI V (Aliansi Kabupaten /Kota Peduli Sanitasi) di Kota Mataram pada 17-19 September nanti, disikapi serius oleh Pemerintah Kota Mataram. Disamping Pelaksanaan event ini memang sepenuhnya menjadi tanggung jawab Pemerintah Kota Mataram, penambahan anggota AKKOPSI dari yang semula 114 Kepala Daerah menjadi 250 kepala daerah juga menjadi bahan pertimbangan tersendiri.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana yang sekaligus Sekda Kota Mataram, HL Makmur Said, “Bahwa ada wacana untuk menggabungkan pelaksanaan acara CS S XIII dan Rakernas AKKOPSI V dengan resepsi pelantikan Gubernur NTB dan Festival Budaya Keraton Asia Tenggara harus kita pikirkan masak-masak pelaksanaannya, terlepas dari wacana penggabungan tersebut direalisasikan atau tidak, yang penting kehadiran Mendagri, Gamawan Fauzi, para Kepala Daerah se-Indonesia dan Raja/Sultan dari Asia Tenggara perlu menjadi perhatian kita bersama”.

Assisten II Perekonomian dan Pembangunan, Ir. H. Effendi Eko Saswito sebagai Wakil Ketua pelaksana CS S XIII dan Rakernas AKKOPSI V menyatakan, ”Event ini bisa menjadi 3 sukses bagi Kota Mataram, yaitu : Sukses Pelaksanaan, Sukses Pencitraan dan Sukses Ekonomi.

Dalam kesempatan tersebut dibagi pula seksi-seksi sebagai penunjang acara oleh Sekretaris Pelaksana acara yang dijabat oleh Kepala Bappeda Kota Mataram, L. Martawang. Diatur pula pendamping bagi setiap kepala daerah yang akan mendampingi mereka hingga selesai acara 19 September nanti. Setelah pembagian tugas ini, diharapkan tiap bagian segera berkoordinasi dengan para anggotanya dan merumuskan rencana kerjanya agar bisa disampaikan pada rapat berikutnya yang dijadwalkan pada rabu depan tanggal 21 Agustus 2013. (pun/dik humas)

Hari Ini : 0 Visit
Kemarin : 0 Visit