152 Honorer K1 Kota Mataram Ikuti Prajabatan
06 November 2013 788 View

152 Honorer K1 Kota Mataram Ikuti Prajabatan

Sejumlah 152 orang peserta Diklat Prajabatan Kota Mataram golongan I dan II Kategori 1 dikumpulkan di aula Lantai III Kantor Walikota Mataram, Rabu (6/11). Peserta terdiri dari 151 CPNS Kota Mataram ditambah 1 orang titipan dari Kantor Kementerian Agama Kota Mataram. Sebelumnya sejumlah 48 orang Kategori 1 CPNS golongan III Kota Mataram ditambah 1 orang CPNS Kota mataram angkatan 2010 telah mengikuti Prajabatan bersama dengan CPNS dari Propinsi NTB.

Diklat Prajabatan honorer Kategori 1 golongan I dan II ini akan dibagi menjadi 2 angkatan. Angkatan I akan dilaksanakan dari tanggal 5 hingga 24 November 2013, dan angkatan II dilaksanakan dari tanggal 1 hingga 20 Desember 2013. Keseluruhannya bertempat di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Gunung Sari, Lombok Barat.

Walikota Mataram, H. Ahyar Abduh mengingatkan, “Seharusnya kita bersyukur, karena sejak anda semua menerima SK pengangkatan pada 4 Maret lalu tidak sampai setahun bisa mengikuti diklat prajabatan ini”.

Ahyar menekankan, “Saya mengharapkan kedisiplinan harus diperketat dalam diklat ini, ini untuk membentuk etika dan kepribadian Abdi Negara yang akan menjadi pelayan masyarakat”. Lebih jauh lagi Walikota Mataram menegaskan bahwa Kegiatan Diklat Prajabatan ini adalah suatu peraturan yang menjadi prasyarat seseorang untuk menjadi Abdi Negara dan diharapkan semua peserta dapat mengikutinya hingga selesai dengan baik.(pun/dik humas)