Peringati Hari Gizi Nasional: PKK Kota Mataram Bagikan Paket Makanan Tambahan Untuk Balita
25 Januari 2014 930 View

Dalam rangka Hari Gizi Nasional, 25 Januari 2014, Tim Penggerak (TP) PKK Kota Mataram bekerjasama dengan sebuah Perusahaan Retail dan Waralaba  membagikan sejumlah 600 paket makanan tambahan bagi 600 balita Kota Mataram. Bantuan makanan berupa susu formula ini diserahkan secara resmi oleh Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Suryani Abduh di Posyandu Kenari milik warga Lingkungan Karang Kemong Kelurahan Cakranegara Barat, dengan disaksikan oleh Camat, Lurah, kader dan TP PKK Kecamatan Cakranegra.

Sesaat sebelum bantuan diserahkan pada 85 balita target di Lingkungan Karang Kemong Barat, Hj. Suryani menyampaikan bahwa pemberian makanan tambahan merupakan upaya pemenuhan kebutuhan gizi pada balita. Hal tersebut penting dan sudah semestinya mendapat perhatian khusus. Karena gizi memiliki keterkaitan yang erat dengan kesehatan dan kecerdasan. Yang oleh karenanya turut menjadi salah satu penentu kualitas sumber daya manusia. "Saya berterima kasih pada Alfamart atas perhatiannya pada pemenuhan kebutuhan gizi balita kita. Saya berharap kerjasama yang baik semacam ini dapat terus berlanjut", tutur istri Walikota Mataram H. Ahyar Abduh ini.

"Dari Cakranegara, Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Suryani Abduh  langsung meluncur ke Ampenan, tepatnya di Lingkungan Kampung Bugis Ampenan untuk menyerahkan paket bantuan serupa kepada 223 orang balita target yang dilayani oleh Posyandu Kartini yang berada cukup dekat dengan wilayah pantai ini. Selain di dua tempat, Karang Kemong Barat dan Kampung Bugis, paket bantuan yang berisi satu kemasan susu 300 gram ini juga diberikan ke empat lingkungan lain di Kota Mataram. Yaitu di Lingkungan Pesongoran sejumlah 100 target, Dasan Agung 100 target, Karang Seme 120 target, serta Lingkungan Gedur dan Dasan Nyantut sejumlah 75 target. (ufi-humas/foto.dink)