Wakil Walikota Mataram Apresiasi Agenda PMII Cabang Mataram
22 Februari 2014 783 View

Wakil Walikota Mataram Apresiasi Agenda PMII Cabang Mataram

Wakil Walikota Mataram H Mohan Roliskana membuka kegiatan Pendidikan Kader Lanjut se Indonesia yang digelar Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Mataram di Asrama Haji. Kegiatan ini mengambil tema, membumikan 4 pilar bangsa menuju Indonesia mandiri dan bermartabat.

Dalam sambutannya, Wakil Walikota mengapresiasi PMII cabang Mataram yang mampu menggagas kegiatan berskala nasional. ‘’Menjadi kebanggaan bagi Kota Mataram mendapat kesempatan dikunjungi tamu-tamu dari luar daerah,’’ kata H Mohan yang juga mengucapkan selamat datang kepada peserta yang berasal dari luar NTB.  Dikatakan Wakil Walikota, tema yang dipilih yakni membumikan 4 pilar bangsa menuju Indonesia mandiri dan bermartabat, dinilai sangat pas dengan kondisi bangsa Indonesia saat ini. ‘’Jika kita bertanya pada disi sendiri, apakah bangsa ini sedang menghadapi persoalan? Jawabannya adalah iya,’’ kata H Mohan.

Krisis yang terjadi saat ini, menurut penilaiannya, tidak lepas dari reformasi yang begitu cepat, isu globalisasi, serta radikalisme yang merubah cara pandang dan cara berpikir masyarakat Indonesia. Karenanya melalui kegiatan Pendidikan Kader Lanjut se Indonesia ini. menurut Wakil Walikota, bisa membuka cakrawala peserta karena kehadiran berbagai narasumber. Sehingga kerangka berpikir pemuda bisa terbuka untuk menyumbangkan pemikiran demi kemajuan bangsa Indonesia. Dalam kesempatan itu, Wakil Walikota mengingatkan para pemuda-pemudi agar menggunakan hak konstitusional yang dimiliknya saat pemilu mendatang. ‘’Jangan skeptis dan menghakimi salah satu calon. Manfaatkan hak konstitusional dengan baik,’’ pesan H Mohan.

Sementara itu, Ketua Panitia kegiatan Pendidikan Kader Lanjut se Indonesia, Zainal Mustafa mengatakan, kegiatan ini diikuti 40-an peserta yang merupakan utusan dari 20 pengurus cabang PMII kabupaten/kota se-Indonesia. (rin/nyem foto humas)