Pembangunan Hotel Bukti Kemajuan Kota Mataram
03 Maret 2014 1,358 View

Pembangunan Hotel Bukti Kemajuan Kota Mataram

Pesatnya perkembangan jasa perhotelan di Kota Mataram semakin menunjukkan geliat perekonomian yang bertumbuh dengan cepat. Dalam kurun waktu sepekan terakhir, sejumlah pembangunan jasa perdagangan dan perhotelan di Kota Mataram dimulai pembangunannya. Apresiasi yang tinggi disampaikan Walikota kepada para pengusaha yang turut memajukan Kota Mataram pada saat meresmikan Pratama Hotel dan Convention, senin (3/3).

Dikatakan Walikota, upaya menurunkan angka kemiskinan dan pengangguran di Kota Mataram sangat terbantu dengan keberadaan para pengusaha yang memiliki visi yang sama dalam memajukan Kota Mataram. Tumbuhnya sektor perdagangan jasa hotel dan restoran tidak terlepas dari upaya Pemkot Mataram yang memberikan perizinan yang mudah dan cepat bagi investor yang bersungguh-sungguh menanamkan modalnya di Kota Mataram. Dengan berbagai kemudahan yang diberikan, dalam kurun waktu 3 tahun terakhir, sektor perdagangan dan jasa meningkat tajam.

Disamping itu, pihaknya juga mengapresiasi kebijakan yang diambil Manajemen Pratama Hotel dan Convention yang mempekerjakan 70 persen karyawannya yang berasal dari warga sekitar. Sinergitas yang terjalin antara Pemerintah dan swasta diharapkan dapat lebih ditingkatkan terutama dalam menjadikan Kota Mataram menjadi salah satu destinasi wisata bagi wisatawan domestik dan mancanegara.

Sementara, Pemilik Pratama Hotel dan Convetion, Devi Suhartoni menyebutkan, pembangunan hotel dalam kurun waktu 12 bulan tidak terlepas dari dukungan pemerintah Kota dalam memberikan pelayanan perijinan yang mudah dan efisien. Selain itu, dukungan masyarakat sekitar turut membantu kelancaran proses pembangunan Hotel berkapasitas 51 kamar dilengkapi dengan Ballroom, Meeting Room serta Sky Garden. Dukungan masyarakat sekitar dijawab oleh manajemen dengan merekrut sebagian besar karyawan yang berasal dari wilayah sekitar. (dh/foto putra-humas)