Kota Mataram Adakan Workshop Bagi Kepala SKPD
May 13, 2014 185 View

Kota Mataram Adakan Workshop Bagi Kepala SKPD

Dari hasil Tim Evaluasi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang dibentuk beberapa waktu lalu, bahwa masih banyak pegawai-pegawai di lingkup Pemerintah Kota Mataram yang belum menguasai Tugas Pokok dan Fungsinya secara jelas. Sehingga berakibat kepada terhambatnya percepatan pembangunan yang dicanangkan Pemerintah Kota Mataram.
Menurut Sekda Kota Mataram H. L. Makmur Said, ”ada sekitar 5 SKPD yang masuk dalam kriteria sangat baik dalam kinerjanya menurut penilaian tim evaluasi, kemudian ada 17 SKPD berpredikat baik dan 12 SKPD berpredikat cukup”.
”Untuk itu, dalam pertemuan ini kami mengundang seluruh kepala SKPD, maupun sekretaris SKPD tanpa boleh diwakili agar tidak terjadi kerancuan yang akan mempengaruhi kinerja SKPD yang bersangkutan”, ungkap Assisten Administrasi Umum Kota Mataram Makmun S.H yang juga sebagai Ketua Panitia Workshop Peningkatan Kapasitas Kelembagaan Satuan Kerja Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kota Mataram di Aula Lantai III Kantor Walikota Mataram Sabtu 23 Juni 2012.
Sebagai referensi untuk workshop yang juga dihadiri beberapa akademisi sebagai narasumber tersebut, disampaikan bahwa dari 208 km jalan kota pada tahun 2011 saat ini telah menjadi 303 km dan 100 km diantaranya menjadi Pekerjaan Rumah Dinas terkait karena kondisinya yang perlu perbaikan. Begitu juga dengan ruang terbuka hijau yang ada di Kota Mataram walaupun jumlahnya tidak bertambah, tapi penggunaannya sekarang lebih fokus dalam arti pengelolaannya yang semakin ditingkatkan, seperti Taman Selagalas dan Loang Baloq, walau lahan pertanian yang cenderung berkurang dan ini juga merupakan hal yang perlu menjadi bahan pemikiran bersama. (pun/hms)