Siswa SD/ SMP Berprestasi Terima Penghargaan
26 Juni 2012 822 View

Siswa SD/ SMP Berprestasi Terima Penghargaan

Puluhan siswa SD dan SMP yang berhasil mengharumkan nama Kota Mataram di tingkat Propinsi, Sabtu 23 Juni 2012 menerima penghargaan dari Pemerintah Kota Mataram. Para siswa berprestasi ini berhasil mendominasi 10 besar nilai Ujian Nasional tertinggi di Nusa Tenggara Barat.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Mataram, Drs. H. Ruslan Effendy, M.Pd menyebutkan, dari 21 siswa peraih nilai tertinggi se NTB, 15 orang diantaranya berasal dari Kota Mataram.
Selain berhasil menempatkan siswa/siswi di jajaran peraih nilai UN tertinggi, Kota Mataram juga berhasil meluluskan seluruh peserta ujian Nasional tingkat Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama 100 persen. Bahkan untuk tingkat SMP, hanya Kota Mataram yang berhasil meluluskan seluruh peserta Ujian Nasional pada tahun ini.
Keberhasilan ini menurut Ruslan, merupakan kerja keras seluruh elemen pendidikan di Kota Mataram dalam mempersembahkan yang terbaik bagi Kota Mataram.
Selain memberikan sertifikat penghargaan, Pemerintah Kota Mataram juga memberikan uang pembinaan kepada para siswa berprestasi( dh/foto humas)