Ketua Tim Penggerak PKK Serahkan Bantuan kepada Korban Angin Puting Beliung di Kelurahan Bintaro
May 13, 2014 561 View

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Mataram Hj. Suryani Ahyar Abduh bersama jajaran Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Mataram meninjau lokasi korban bencana angin puting beliung sekaligus memberikan bantuan di Kelurahan Bintaro Kecamatan Ampenan, sabtu (29/3). Kehadiran Istri Walikota tersebut disambut hangat  masyarakat Bintaro yang sedang dilanda kesedihan karena terkena dampak angin puting beliung yang beberapa waktu lalu melanda sejumlah wilayah di Kota Mataram.

Pada kunjungannya kali ini, Ketua Tim Penggerak PKK menyerahkan bantuan paket sembako berupa 1,8 kuintal beras, 2 doz mie instan, 18 paket sarung, minyak goreng dan sarden. Dikatakan Hj. Suryani, pihaknya turut prihatin atas musibah yang menimpa masyarakat Kelurahan Bintaro. Musibah tersebut hampir menimpa sebagian masyarakat pesisir di garis pantai Ampenan. Sebelumnya pihaknya juga telah menyerahkan bantuan kepada masyarakat di Kecamatan Sekarbela.

Pemerintah Kota Mataram lanjutnya terus berupaya memberikan  perhatian kepada warga terdampak. Bantuan dalam bentuk sembako dan sarung merupakan hal yang paling dibutuhkan oleh masyarakat korban bencana. Dalam hal penanggulangan paska bencana, Pemerintah Kota Mataram melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Mataram telah mendata rumah warga yang rusak akibat puting beliung dan segera akan dilakukan perbaikan.

Disamping itu, jajaran Dinsosnakertrans menerjunkan Tim Tagana yang melakukan aksi gotong royong membersihkan rumah warga yang rusak diterjang angin puting beliung.  (dh/odink)