Pemkot Gelar Rapat Bahas Upah Minimum Pekerja
21 Oktober 2014 749 View

Pemkot Gelar Rapat Bahas Upah Minimum Pekerja

Pemerintah Kota Mataram bersama Dewan Pengupahan Kota Mataram dan LKS Tripartit menggelar rapat pertemuan pada Selasa (21/10) di Pendopo Walikota Mataram. Pada pertemuan juga dihadiri oleh para stakeholder dari para pengusaha dan Serikat Pekerja Kota Mataram merekomendasikan untuk UMK tahun 2015 sebesar Rp. 1.405.000. Walikota Mataram, H. Ahyar Abduh dalam kesempatan tersebut mengharapkan bahwa penetapan UMK Kota Mataram dapat menguntungkan semua pihak, baik dari pengusaha maupun dari sisi pekerja. “Sejauh ini terjadi perkembangan yang cukup bagus pada iklim investasi di Kota Mataram, ini bisa kita lihat dari investasi dan pertumbuhan ekonomi masyarakat yang terus meningkat. Selain itu, hubungan antara pengusaha dan karyawan sejauh ini cukup harmonis”.

Untuk merumuskan UMK Kota Mataram tahun 2015, Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Mataram H. Ahsanul Khalik, S.Sos  melaporkan telah melakukan uji petik di sejumlah tempat di Kota Mataram. Ketua Dewan Pengupahan Kota Mataram, H. Yusuf Hasbullah menyatakan pertumbuhan ekonomi di Kota Mataram hingga akhir tahun 2013 mencapai 8,03%, sedangkan tingkat inflasi per 1 Oktober 2014 mencapai 3,31%. Kemudian dari 682 pengusaha di Kota Mataram yang terdiri dari 36 pengusaha besar, 121 pengusaha menengah dan 525 pengusaha kecil penyerapan tenaga kerja di Kota Mataram mencapai 17.000 tenaga kerja.