Walikota Harap PNS Kota Mataram Optimal Bekerja
24 April 2012 524 View

Walikota Harap PNS Kota Mataram Optimal Bekerja

Walikota Mataram H. Ahyar Abduh meminta kalangan Pegawai Negeri Sipil untuk dapat lebih optimal dalam bekerja. Optimalisasi ini dibutuhkan guna mendukung visi misi Kota Mataram yang “Maju Religius dan Berbudaya”. Hal tersebut diungkapkan Walikota pada saat menghadiri Pengambilan Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil dari  di Aula Lantai 3 Kantor Walikota, 16 April 2012. PNS yang diambil sumpahnya merupakan hasil dari penerimaan PNS tahun 2010 lalu .
Dihadapan para Pegawai Negeri Sipil yang diangkat sejak 1 April 2012 lalu, Walikota berharap agar para PNS yang baru dilantik untuk dapat memegang teguh janji yang telah diucapkan sebagai Abdi Negara. Selain itu, kemajuan Kota Mataram sangat ditentukan oleh perangkat sumber daya manusia yang dimiliki. Kebutuhan akan tenaga teknis telah diwujudkan Pemerintah Kota Mataram dengan mengusulkan 126 tenaga teknis yang direkrut dari jalur umum akhir 2010 lalu.
Dihadapan para PNS baru, Walikota menghimbau agar jajaran PNS dapat lebih memaksimalkan kemampuan yang dimiliki serta tunduk dan taat para peraturan dan perundang undangan yang berlaku. Dari 126 orang Pegawai Negeri Sipil yang diambil sumpahnya, 73 orang dari Golongan III dan 53 orang golongan II.(dh/foto dhedix hms)