Pemkot Mataram Serahkan Bantuan AMbulan untuk RS Bhayangkara
May 13, 2014 873 View

Pemkot Mataram Serahkan Bantuan AMbulan untuk RS Bhayangkara

Bertepatan dengan HUT Rumah Sakit Bhayangkara ke-46 pada Kamis (15/01/15), Walikota Mataram H. Ahyar Abduh atas nama Pemerintah Kota Mataram menyerahkan bantuan satu unit mobil ambulans untuk operasional RS. Bhayangkara Mataram. Serah terima kendaraan berjenis van yang telah dimodifikasi menjadi ambulans ini dilakukan secara simbolis dari Walikota Mataram kepada Kapolda Nusa Tengara Barat Brigjen Pol Sriyono, di halaman RS Bhayangkara Mataram tempat berlangsungnya acara.

Dikatakan Walikota, bantuan mobil ambulans ini merupakan salah satu wujud dari kemitraan yang selama ini telah terjalin baik antara Pemerintah Kota Mataram dengan Kepolisian Provinsi NTB. Selain itu, keberadaan ambulans baru ini nantinya diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kesehatan bagi warga Kota Mataram secara umum mengingat RS Bhayangkara juga membuka pelayanan kesehatan bagi masyarakat, tidak sebatas bagi keluarga besar kepolisian saja. "Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik bagi pasien-pasien RS Bhayangkara dan kebutuhan pelayanan masyarakat", harap Walikota. (ufi/nyem)