Walikota Resmikan Proton Edar Nusa Tenggara Barat
11 Februari 2015 943 View

Walikota Resmikan Proton Edar Nusa Tenggara Barat

Pertumbuhan  perekonomian  Kota  Mataram  yang  meningkat  secara  signifikanmenjadi  incaran para investor,  tidak terkecuali  produk otomotif asal Malaysia.  Sebagai pabrikanotomotif Nasional Malaysia,  Proton melakukan penetrasi ke pasar Indonesia.  Belakangan,  mediamassa Nasional tengah menyoroti kerjasama Bussiness to Bussiness antara Proton Malaysia denganperusahaan  Indonesia  dalam  hal  pengembangan  mobil  Nasional  di  Indonesia.  Kerjasama  yangdisaksikan langsung Presiden Joko Widodo dalam lawatannya ke Malaysia  beberapa waktu lalumenjadi langkah awal Proton Indonesia melakukan ekspansi di pasar otomotif Indonesia.

Presiden  Direktur  Proton  Edar  Indonesia,  Mohd.  Asri  Khayan  menyebutkan,  pihaknyamemandang pertumbuhan perekonomian khusus di Indonesia Timur berkembang demikian pesat.Perkembangan perekonomian tersebut turut menumbuhkan pasar industri  otomotif.  Kebutuhanakan kendaraan roda empat semakin diminati masyarakat. Kota Mataram menurutnya menjadi Kotadengan pertumbuhan ekonomi yang sangat  baik  dan memiliki  prospek untuk berkembangan dimasa yang akan datang.Dengan pertumbuhan 1,2 persen dari penjualan mobil secara Nasional, pihaknya optimisproduk Proton mendapat tempat di hati masyarakat Nusa Tenggara Barat. Sementara,  Walikota  Mataram  H.  Ahyar  Abduh  menyambut  positif  kehadiran  produsenotomotif  asal  Malaysia  untuk  turut  meramaikan  industri  otomotif  tanah  air.  Masyarakat  lanjutWalikota memiliki beragam pilihan varian merek dan jenis kendaraan roda empat sesuai dengankondisi keuangan mereka.

Kepercayaan Proton Edar Indonesia membuka Proton Edar Nusa Tenggara Barat di KotaMataram  menjadi  bukti  bahwa  Kota  Mataram  menjadi  salah  satu  tujuan  investasi  potensial  diIndonesia. Angka pertumbuhan penduduk diatas 7 persen atau diatas rata-rata Nasional menjadialasan masuknya beragam investasi di Mataram. Kondusifitas  dan  stabilitas  daerah  serta  kemudahan  perizinan  dalam  berinvestasi  turutmemicu investor dalam menanamkan modalnya baik jangka menengah maupun jangka panjang diKota Mataram.Disamping itu, keberadaan Proton Edar Nusa Tenggara Barat diharapkan dapat menyeraptenaga kerja lokal  serta dapat  memberikan kemanfaatan bagi  masyarakat  sekitar dalam bentukprogram sosial kemasyarakatan. Pungkasnya.