PEMKOT GELONTORKAN DANA 50 MILIAR UNTUK JALAN LINGKUNGAN
May 13, 2014 515 View

PEMKOT GELONTORKAN DANA 50 MILIAR UNTUK JALAN LINGKUNGAN

Pemerintah Kota Mataram tengah menganggarkan dana perbaikan jalan lingkungan dalam APBD Perubahan tahun 2015. Dana perbaikan jalan lingkungan yang menelan biaya hingga 50 miliar rupiah lebih ini diharapkan dapat memenuhi keinginan masyarakat akan infrastruktur prima di tingkat lingkungan. Hal tersebut ditegaskan Walikota Mataram dalam kegiatan Silaturrahim Walikota dan Wakil Walikota bersama Camat, Lurah dan Kepala Lingkungan se Kota Mataram di Aula Kantor Walikota, Senin (25/5).

Upaya Pemkot Mataram dalam pemberdayaan di tingkat lingkungan tidak terlepas dari peran lingkungan sebagai ujung tombak pelayanan. Dikatakan Walikota, paradigm dari Pemerintahan sekarang adalah pelayanan. Pelayanan tersebut dimaksud tidak hanya bertumpu pada sisi hulu atau Kepala Daerah semata tetapi juga terdistribusi secara merata hingga di hilir yakni di tingkat lingkungan.

Peran Kepala Lingkungan sebagai mitra strategis Pemerintah dalam pelayanan langsung kepada masyarakat sangat strategis. Karenanya Pemerintah dari tahun ke tahun terus meningkatkan perhatian khususnya pada program yang berbasis lingkungan.

Dalam berbagai kesempatan, Walikota mengungkapkan bahwa pencapaian program-program Pemerintah selama ini tidak terlepas dari peran serta dan kesungguhan para Kepala Lingkungan dalam menterjemahkan program Pemerintah. Tingginya tuntutan akan pelayanan dari masyarakat akan terus dibarengi dengan keberpihakan anggaran yang memadai. Tahun 2016 mendatang, Pemkot tengah merancang anggaran pemberdayaan lingkungan sebesar 16 miliar rupiah lebih untuk 321 Lingkungan. Dana tersebut diharapkan dapat mempercepat perbaikan infrastruktur drainase, sanitasi dan persampahan serta perbaikan rumah tidak layak huni.

Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan secara simbolis dana hibah permberdayaan lingkungan dan seragam bagi kepala lingkungan se Kota Mataram.