Hj. Selly Pimpin Rapat Pimpinan SKPD Kota Mataram
19 September 2015 1,159 View

Hj. Selly Pimpin Rapat Pimpinan SKPD Kota Mataram

Penjabat Walikota Mataram Hj. Putu Selly Handayani didampingi  Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Lalu Makmur Said selasa (15/9) membuka Rapat Pimpinan (Rapim) yang di hadiri seluruh Pimpinan SKPD wilayah Kota Mataram. Rapim yang diawali dengan tiup lilin oleh Penjabat Walikota Mataram yang kebetulan berulang tahun di hari yang sama, di adakan di Ruang Kenari Kantor Walikota Mataram.

Rapat Pimpinan ini sedianya telah dilaksanakan sebelumnya dikarenakan agenda Penjabat Walikota Mataram terlalu sibuk. Rapat ini membahas diantaranya tentang masalah sampah rumah sakit yang limbahnya sangat mengganggu lingkungan, pasar beras yang dulunya disalahgunakan sebagai tempat prostitusi dan rencanany akan  dijadikan pasar unggas berlantai  3 atau 4 lantai, pembenahan PKL di Kota Mataram, dan juga waduk babakan.

Pada kesempatan tersebut Assisten 1 Bidang Tata Praja Lalu Indra Bangsawan,  yang membawahi Bidang politik, Hukum, dan Ekonomi menyampaikan laporan terkait masalah pilkada yang rencananya akan dilaksanakan Desember mendatang, Indra melaporkan  dari jumlah penduduk kota mataram 411.954 orang, terdapat 289.664 jumlah pemilih  yang akan memilih di 662 lokasi TPS. Sedangkan mengenai tingkat kejahatan, di Kota Mataram tingkat kejahatan yang paling besar masih didominasi curanmor.

Sementara itu assisten 2 Bidang perekonomian dan pembangunan H. Effendi Eko Saswito melaporkan berbagai hal yang menjadi bidangnya. Dilanjutkan dengan laporan yang disampaikan oleh Assisten 3 bagian administrasi umum Hj. Baiq Evi Ganevia. Dari laporan ketiga asisten Sekretaris daerah diketahui meski masih ada SKPD yang serapan anggarannya belum cukup baik tetapi dimayoritas SKPD serapan anggarannya sudah cukup baik.

Selain laporan yang disampaikan tiga asisten, Penjabat Walikota Mataram juga mendengar paparan dari Kepala SKPD Lingkup Kota Mataram terkait dengan permasalahan yang dihadapi di SKPD masing-masing. Semua permasalahan yang di sampaikan dalam Rapim akan dibahas lebih lanjut dengan pihak-pihak yang terkait untuk mendapatkan solusi yang terbaik.