Beranda - Situs Resmi Pemerintah Kota Mataram
Ramah Tamah Pemkot Dengan Tim Ekspedisi Kapsul Waktu
18 November 2015 894 View

Ramah Tamah Pemkot Dengan Tim Ekspedisi Kapsul Waktu

MATARAM – Setelah diterima secara resmi pada Selasa pagi, Selasa petang (18/11/15) Pemerintah Kota Mataram mengundang Tim Ekspedisi Kapsul Waktu pada acara Malam Ramah Tamah yang digelar di Pendopo Walikota Mataram. Meski Penjabat Walikota Mataram Hj.Putu Selly Andayani berhalangan hadir, acara yang diisi dengan makan malam bersama segenap anggota Tim Ekspedisi Kapsul Waktu ini dihadiri oleh segenap Kepala SKPD lingkup Kota Mataram. Kehadiran Penjabat Walikota Mataram sendiri diwakili oleh
Asisten II Setda Kota Mataram H. Effendi Eko Saswito.
Tidak hanya anggota Tim Ekspedisi Kapsul Waktu saja, Pemkot Mataram juga mengundang perwakilan Panitia Nasional G70 “Ayo Kerja” yang ikut hadir di Kota Mataram bersama dengan rombongan. Serta Koordinator Panitia Daerah G70 Nusa Tenggara Barat yang mendampingi tim selama berada di Provinsi Nusa Tenggara Barat.
Dalam sambutan perkenalannya, Pemimpin Ekspedisi Vidi Supit menjelaskan mengenai apa yang dimaksud dengan “Ekspedisi Kapsul Waktu”. Yaitu sebuah upaya menjemput impian terbesar masyarakat dari Sabang sampai Merauke. Mimpi-mimpi tersebut akan dituliskan dan disimpan dalam sebuah kapsul yang baru akan dibuka nanti 70 tahun yang akan datang atau pada tahun 2085. “Setiap provinsi menitipkan tujuh harapan dan impian terbesar masyarakat”, jelasnya.
Ekspedisi ini sendiri lanjut Vidi, dimulai pada tanggal 22 September lalu dari Banda Aceh untuk kemudian melanjutkan perjalanan ke seluruh provinsi yang ada di Indonesia, dan nantinya akan berakhir di Merauke pada 21 Desember 2015 mendatang. “Perlu diketahui meski mendapat penugasan dari Sekretariat Negara, ekspedisi tidak menggunakan APBN. Kami dari civil society yang didukung oleh pendanaan oleh
perusahaan-perusahaan sponsor”, ungkap Vidi.
Sementara saat membacakan sambutan tertulis Walikota Mataram, Asisten II Setda Kota Mataram H. Effendi Eko Saswito menyatakan rasa bangga telah menjadi bagian dari titik singgah Kirab Ekspedisi Kapsul Waktu di 34 provinsi yang menjadi ruang lingkup Gerakan Nasional 70 tahun Indonesia Merdeka. “Semoga ekspedisi bisa berjalan lancar tanpa hambatan sampai selesai”, harapnya.
Dalam kaitannya dengan Gerakan Nasional Ayo Kerja yang diluncurkan pada momentum 70 Tahun Indonesia Merdeka ini, Eko menyampaikan harapan agar benar-benar dapat merasuk kedalam jiwa segenap lapisan masyarakat. Agar setiap warga negara Indonesia memiliki semangat untuk mengambil bagian secara aktif dalam mengubah karakter bangsa hingga ke akar-akarnya agar menjadi lebih baik. (ufi/yud-humas)