Defile dan Senam Massal Awali Jambore PKK di Mataram
22 Agustus 2016 950 View

Defile dan Senam Massal Awali Jambore PKK di Mataram

MATARAM – Jambore Kader PKK tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat dibuka secara resmi pada Senin, 22 Agustus 2016. Sehari sebelum pembukaan, kegiatan yang melibatkan TP PKK se-Provinsi NTB diawali dengan pelaksanaan kegiatan Defile dan Senam Massal yang diikuti oleh seluruh perwakilan kontingen se-NTB. Kegiatan yang digelar pada Minggu (20/08/16) dipusatkan di Lapangan Sangkareang Kota Mataram, dimulai dengan pelaksanaan Defile yang dilepas secara langsung oleh Walikota Mataram H. Ahyar Abduh.

Dalam sambutan Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Suryani Ahyar Abduh sesaat sebelum Defile yang dilanjutkan dengan Senam Massal dimulai, selain diramaikan oleh kader-kader Kota mataram dari enam kecamatan, Defile yang diikuti oleh perwakilan kontingen 10 Kabupaten/Kota se-NTB ini mengambil rute dari Lapangan Sangkareang Kota Mataram. Dengan start di depan Bank NTB, menuju depan Kantor Walikota Mataram, Pendopo Gubernur, belok kanan menuju Jalan Catur Warga, untuk kemudian finish kembali ke Lapangan Sangkareang.

Rangkaian kegiatan yang mengawali Jambore PKK se-NTB di Lapangan Sangkareang dihadiri pula oleh Wakil Ketua TP PKK Provinsi NTB Hj. Syamsiah Amin dan Ketua GOW Kota Mataram Kinnastri Roliskana, yang pada saat kegiatan Senam Bersama turut mengikuti senam bersama 300 orang perwakilan kader PKK se-Provinsi NTB daan sekitar 2.000 orang kader PKK Kota Mataram dari enam kecamatan. Selain itu, ikut serta dalam Senam Massal para karyawan dan karyawati Pemerintah Kota Mataram yang turut hadir meramaikan acara. (ufi/tim-humas)