Beranda - Situs Resmi Pemerintah Kota Mataram

VISI MISI BALITBANG

VISI

Balitbang yang profesional, kritis dan inovatif untuk mewujudkan Kota Mataram yang berdaya saing

MISI

1. Mewujudkan penguatan kelembagaan Balitbang melalui peningkatan SDM, sarana dan prasarana yang berkualitas, profesional dan kompetitif dalam rangka meningkatkan peran dan fungsinya dalam membantu perumusan dan perancangan kebijakan strategis daerah yang akurat, valid dan dapat dipertanggungjawabkan.
  2. Mendorong penguatan Sistem Inovasi Daerah (SIDa) secara terarah dan berkesinambungan dalam rangka mendukung pengembangan inovasi daerah untuk peningkatan daya saing daerah.
  3. Meningkatkan daya guna hasil-hasil penelitian dan pengembangan agar dapat lebih bermanfaat bagi kepentingan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan daerah.
  4. Membangun sinergi pelaku, lembaga dan kegiatan Litbang dalam jejaring Litbang menuju hasil Litbang yang efektif, efisien dan bermanfaat.

• Halaman :